Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев

Во Львове открывается СТРЦ Spartak

Брокер объекта JLL сообщает о 92% заполняемости комплекса и начале строительства 2-й очереди


Киев, 15 марта 2019 года – Спортивный торгово-развлекательный центр (СТРЦ) Spartak арендуемой площадью 23 тыс. кв. м сегодня открывается во Львове. Девелопер проекта – «Львівбудмакс-Інвест» – запустил его в заявленный срок; в результате работы эксклюзивного консультанта – компании JLL – заполняемость торговых площадей объекта к моменту открытия превысила 92%. На фоне высокого спроса со стороны арендаторов партнеры анонсируют начало строительства 2-й очереди, благодаря которой арендуемая площадь торгового центра составит почти 40 тыс. кв. м.

Якорными арендаторами 1-й очереди СТРЦ Spartak стали сеть продуктовых супермаркетов «Сільпо» (4 тыс. кв. м); 7-зальный кинотеатр Multiplex, а также спорткомплекс Sportlife площадью более 6,8 тыс. кв. м с бассейном олимпийского стандарта. «Якорями» торговой галереи выступают крупнейший во Львове магазин fashion-бренда SinSay (группа LPP, более 1,1 тыс. кв. м), мультиканальный ритейлер бытовой техники и электроники Comfy (1 тыс. кв. м), хобби-маркет и развлекательный центр Akvarel N (более 1 тыс. кв. м), а также детский супермаркет «Антошка» (800 кв. м).

Орест Макогоненко, директор компании «Львівбудмакс-Інвест», говорит: «Мы рады приветствовать в нашем СТРЦ жителей Львова и гостей города и уверены, что они оценят концепцию, объединившую в одном комплексе спорт и шопинг. Приятно отметить, что сотрудничество с командой JLL позволило сформировать сильный пул арендаторов и максимально полно реализовать потенциал СТРЦ. Мы не хотим останавливаться на достигнутом и продолжим развивать проект, который в перспективе превратится в масштабный многофункциональный комплекс. Мы уже начали реализацию 2-й очереди, которая объединит качественный ритейл, развлечения, современные офисы, а также новый центр притяжения – крупную мультифункциональную ледовую арену площадью более 4 тыс. кв. м. Открытие 2-й очереди Spartak запланировано к 2022 году».

Денис Корнута, старший консультант, отдел торговых площадей компании JLL (Украина), комментирует: «Соблюдение девелопером всех этапов строительства и редкий для рынка пример открытия торгового центра в срок позволили обеспечить высочайшую заполняемость СТРЦ Spartak – договоры аренды подписаны на 92% площадей. Уверены, что удачное расположение в непосредственной близости от крупного жилого массива, сильный пул арендаторов и профессиональная концепция обеспечат арендаторам комплекса высокий трафик и продажи. Расширение проекта и строительство новой очереди переведёт его из окружного формата в региональный, что сгенерирует спрос со стороны новых для региона ритейлеров, а появление в МФК востребованных во Львове офисов привлечёт в торговый центр дополнительную аудиторию. Уже сегодня мы работаем с торговыми операторами, заинтересованными в аренде площадей как в 1-й, так и во 2-й очереди проекта».

СТРЦ Spartak расположен в одном из самых крупных и густонаселенных районов Львова – Шевченковском, на главной магистрали – улице Гетмана Мазепы, в окружении существующей и развивающейся жилой застройки. Проект характеризуется отличной транспортной и пешеходной доступностью: в 5 минутах езды от центра города, вблизи остановок общественного транспорта и удобных автомобильных развязок. Зона охвата составляет свыше 240 тыс. человек.

В соответствии с мировыми трендами в объекте организована разнообразная зона современного фуд-корта в новом формате, объединившая авторские ресторанные концепции, киоски-гурмэ и другие гастрономические проекты. Операторами этой зоны выступают паназиатское заведение NOA, пиццерия La Familia, мясной ресторан the М’ясо, рестораны здорового питания Tomatina, Avocado и Power Food, кафе Kavoteka, а также форматы express или to-go: Express Buffet, Uno Pinsa, «Львівські Круасани» и другие. Общая площадь food-зоны составляет порядка 1,5 тыс. кв. м.

Помимо этого, Spartak предлагает широкий выбор услуг и товаров повседневного спроса: салоны красоты, brow bars, салоны связи, химчистка, аптеки, галерея магазинов одежды, косметики и аксессуаров известных сетевых брендов, интересных потенциальному посетителю. Эта группа арендаторов представлена магазинами Brocard, Intertop, Esotiq, «Золотой Век», СЮФ, Roshen, Yves Rocher, Esei Beauty Market, Triumph, Giulia, KTC, Atlantic, Eva и другими.


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; выручка в 2018 году составила 16,3 млрд долл. Компания JLL объединяет свыше 90 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 декабря 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Команда JLL в Украине отмечена рядом наград, включая премию «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году и премию Awards of Excellence в номинации «Консалтинговая компания» на EE Real Estate Project Awards в 2017 году.​