Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев

В начале 2019 года во Львове откроется СТРЦ Spartak

Заполняемость объекта достигла 84%, сообщает брокер JLL


Киев, 03 декабря 2018 года – Современный спортивный торгово-развлекательный центр (СТРЦ) Spartak арендуемой площадью 23 тыс. кв. м откроется во Львове в марте 2019 года. Девелопером проекта является «Львівбудмакс-Інвест»; компания JLL выступает эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче объекта в аренду.

Якорными арендаторами СТРЦ Spartak станут крупнейшая на территории Западной Украины сеть продуктовых супермаркетов «Сільпо» (4 тыс. кв. м), которая откроет здесь магазин в эксклюзивном формате; 7-зальный кинотеатр Multiplex, а также спорткомплекс Sportlife площадью более 6,8 тыс. кв. м с бассейном олимпийского стандарта.

В соответствии с основными мировыми трендами ритейла в объекте будет организована зона современного фуд-корта в новом формате, который объединит авторские ресторанные концепции, киоски-гурмэ и другие гастрономические проекты. Операторами этой зоны станут паназиатское заведение NOA, рестораны здорового питания Tomatina и Avocado, а также форматы express или to-go: Express Buffet, Pinsa Romana, «Львівські Круасани» и другие. Помимо этого, в Spartak откроются пиццерия Celentano Ristorante и заведения ближневосточной кухни. Общая площадь food-зоны составит порядка 1,5 тыс. кв. м.

«Якорями» торговой галереи станут крупнейший во Львове магазин fashion-бренда SinSay (группа LPP, более 1,1 тыс. кв. м), мультиканальный ритейлер бытовой техники и электроники Comfy (1 тыс. кв. м), а также хобби-маркет Akvarel N площадью более 1 тыс. кв. м, в состав которого войдет развлекательный центр.

Денис Корнута, старший консультант, отдел торговых площадей компании JLL (Украина), комментирует: «На данный момент уже подписаны договоры на 84% площадей, контракты по многим другим помещениям находятся на финальной стадии. Профессиональный подход девелопера проекта к строительству объекта и эффективная командная работа стали основой его успешной реализации и высокого показателя заполняемости. Кроме того, безусловными преимуществами СТРЦ Spartak являются расположение вдоль оживленной транспортной магистрали в густонаселенном и быстроразвивающемся районе, вблизи от центра деловой активности Львова. Наша команда тщательно подошла к выбору арендаторов СТРЦ Spartak: мы провели исследование потенциальной аудитории объекта и привлекли бренды, лояльность к которым уже доказана рынком и которые определенно вызовут интерес у посетителей».

Помимо этого, в СТРЦ будут расположены услуги и товары повседневного спроса: салоны красоты, brow bars, салоны связи, химчистка, аптеки, галерея магазинов одежды, косметики и аксессуаров известных сетевых брендов, интересных потенциальному посетителю. Эта группа арендаторов будет представлена магазинами Brocard, Esotiq, «Золотой Век», СЮФ, Roshen, Yves Rocher, Esei Beauty Market, Triumph, Giulia и другими.

Орест Макогоненко, директор компании «Львівбудмакс-Інвест», говорит: «Мы тщательно готовимся к планируемому открытию нашего проекта по строго установленному графику. Строительные работы сегодня находятся на финальной стадии, а основные якорные арендаторы уже ведут ремонт в своих помещениях. Выдержать сроки – для нас важнейший приоритет. Запуск проекта, как и планировалось, ожидается в 1-м квартале 2019 года».

«В марте во Львове состоится самое ожидаемое в 2019 году открытие: первых посетителей примет торговый центр не только с уникальной концепцией, но и с историей, - добавляет Татьяна Альховская, PR-менеджер СТРЦ Spartak. – Мы уже сформировали лояльное сообщество в социальных сетях – это люди, которых мы называем друзьями СТРЦ. Несмотря на то, что до открытия осталось чуть меньше четырех месяцев, мы уже провели огромную работу и запустили первою волну рекламной коммуникации - очень яркую, свежую и достаточно смелую для нашего города. В дальнейшем мы планируем сотрудничество с известными спортсменами, блогерами, ведущими, диджеями, фотографами и другими “звездами”. Мы будем продолжать удивлять, ведь миссия бренда Spartak -  дарить настроение и позитивные эмоции».

СТРЦ Spartak расположен в одном из самых крупных и густонаселенных районов Львова – Шевченковском, на главной магистрали – улице Гетмана Мазепы, в окружении существующей и развивающейся жилой застройки. Проект характеризуется отличной транспортной и пешеходной доступностью: в 5 минутах езды от центра города, вблизи остановок общественного транспорта и удобных автомобильных развязок. Зона охвата составляет свыше 240 тыс. человек.


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет 88 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 30 сентября 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Команда JLL в Украине отмечена рядом наград, включая премию «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году и премию Awards of Excellence в номинации «Консалтинговая компания» на EE Real Estate Project Awards в 2017 году.