Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев

Бизнес-центр «Астарта» первым в Украине сертифицирован по международному стандарту BREEAM International 2013


​​Киев, 11 августа 2016 года – Бизнес-центр класса А «Астарта» стал первым на территории Украины объектом, сертифицированным по современному стандарту BREEAM International 2013 (Interim). Девелопером бизнес-центра является компания ТЭК «Энергоинвест», консультантом по сертификации выступила международная компания JLL.

Бизнес-центр «Астарта» располагается на Подоле на пересечении улиц Ярославская, Набережно-Крещатицкая и Нижний Вал. Проект, состоящий из трех очередей общей площадью 62,7 тыс. кв. м, включает в себя высококачественные офисные помещения, конференц-залы и развитую инфраструктуру, в том числе кафе, рестораны, магазины, отделение банка, центр бытовых услуг. Одним из важных преимуществ БЦ «Астарта» является возможность аренды крупных площадей на одном этаже – до 4,1 тыс. кв. м. Предусмотрены парковки для 420 автомобилей и 114 велосипедов.

Процесс сертификации завершен по первой очереди проекта. Ее общая площадь – 22,7 тыс. кв. м, из которой 16,2 тыс. кв. м – площадь арендуемых помещений. Открытие первой очереди БЦ «Астарта» запланировано на 1-й квартал 2017 года.

Основными экологическими особенностями БЦ «Астарта» являются:

• Энергоэффективность, на 15% превышающая требования американского стандарта ASHRAE. Это достигнуто за счет высокого качества архитектурного проекта (ориентация здания относительно сторон света, естественная освещенность помещений), вентиляции с эффективной рекуперацией, использования современных материалов, светодиодного освещения и автоматизации управления инженерных систем здания.

• Эффективная планировка, обеспечивающая комфортные условия работы для арендаторов. 100% офисных площадей имеют доступ к дневному свету и вид на улицу. Вентиляция обеспечивается при помощи системы с рекуперацией – свежий воздух подается в помещение круглый год.

• Снижение водопотребления за счет использования экономичной сантехники, а также установки системы контроля протечек.

• На этапе проектирования проводились дополнительные изыскания с целью формирования экологически информированной базы для принятия решений: например, энергомоделирование с использованием международного стандарта ASHRAE и оценка воздействия основных материалов на окружающую среду.

• Ландшафтный дизайн в проекте не только создает благоприятную среду, но и будет способствовать улучшению местного биоразнообразия благодаря использованию локальных видов растений.

• Проект предусматривает стимулирование использования альтернативных видов транспорта за счет размещения велосипедных парковок и подзарядок для электромобилей. В ходе проектирования применялся комплексный подход к созданию среды, обеспеченной общественным транспортом и удобствами для велосипедистов и пешеходов, был создан транспортный план, направленный на улучшение транспортной доступности здания.

Решение сертифицировать бизнес-центр «Астарта» по стандарту BREEAM отражает стремление девелопера создавать коммерческую недвижимость, которая будет соответствовать наиболее современным мировым требованиям, в том числе в части «зеленого» строительства.

Юлия Счастливая, заместитель директора ТЭК «Энергоинвест» по вопросам аренды: «Бизнес-центр “Астарта” – это первое в Украине офисное здание класса А, которое сертифицировано по международному экологическому стандарту BREEAM International 2013. Наша цель – воплотить наилучшие мировые практики “зеленого” строительства. Проект отвечает требованиям и пожеланиям международных арендаторов и ведущих украинских компаний. В разработке проекта принимала участие компания SCG International (London). Генеральным проектировщиком выступила украинская компания Kramall Studio. Я уверена, что благодаря реализованным в проекте современным и инновационным инженерным решениям, благодаря отличной локации и возможностям аренды крупных площадей на одном этаже, наш бизнес-центр будет высоко оценен клиентами».

Мартин Таунсенд, директор направления экологических инноваций, BRE Global: «Всегда очень волнительно узнавать, что новые клиенты выбирают BREEAM как систему экологической оценки зданий. Это особенно важно для новых рынков, где сертификация еще не имеет широкого распространения и где быть лидером в области таких продвинутых практик становится достаточно сложно. Именно такие смелые и проактивные игроки повышают осведомленность рынка в целом и подают хороший пример. В рамках данного проекта клиент уделил особое внимание увеличению популярности альтернативных видов транспорта, что крайне важно для такого густонаселенного города как Киев».

Ксения Агапова, руководитель направления экологических инноваций компании JLL: «Появление первых сертифицированных проектов имеет важное социальное и экономическое значение для рынка недвижимости Киева и Украины в целом. Для многих международных компаний вопросы энергоэффективности объекта, в первую очередь энергетической, и наличия у здания международного сертификата, подтверждающего независимую экологическую оценку, являются важными и даже критичными при выборе здания для размещения своего офиса. Сертификация бизнес-центра “Астарта” по стандарту BREEAM позитивно отразится на интересе арендаторов к данному объекту и выгодно выделит его на рынке качественной недвижимости Украины».

Система экологической оценки объектов недвижимости BREEAM была создана в 1990 году британской организацией BRE Global. Сегодня BREEAM является всемирно известным «знаком качества» зданий – на текущий момент выдано более 546 тыс. сертификатов по всему миру, и еще 2,25 млн зданий и проектов комплексной застройки сейчас находятся в процессе сертификации. BREEAM способствует внедрению экологических технологий, а также повышает ценность недвижимости благодаря внедрению комплексного подхода к энергоэффективности.


Информация о ТЭК «Энергоинвест»:

ТЭК «Энергоинвест» – украинская девелоперская компания, которая ведет строительство бизнес-центра «Астарта» (www.abc-kyiv.com) и является его распорядителем. Конечными бенефициариями компании являются Виктор Петрович Иванчик и Валерий Михайлович Коротков, основатели вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга «Астарта-Киев». В 2006 году компания впервые разместила акции на Варшавской Фондовой Бирже, став одной из первых публичных компаний Украины, что позволило значительно расширить круг партнеров и получить важный импульс для дальнейшего роста. Холдинг является одной из наиболее передовых компаний Украины в вопросах защиты окружающей среды. В частности, в 2008 году компания присоединилась к Глобальной инициативе ООН, крупнейшей в мире добровольной инициативе в сфере корпоративной социальной ответственности. 

“Астарта-Киев” интегрировала и активно реализует принципы Глобального договора ООН в сфере права человека, трудовых отношений, окружающей среды и противодействия коррупции в своей деятельности. 

О прогрессе в реализации этих принципов Компания отчитывается на ежегодной основе, демонстрируя свою прозрачность в ведении бизнеса и положительный вклад в развитие общества. http://www.astartakiev.com/ru/slaider-na-glavnoi/vysokaja-socialnaja-otvetstvennost.htm Поэтому создание бизнес-центра «Астарта» по стандартам BREEAM является продолжением политики холдинга и реализацией одной из миссий: «Заботиться о мире вокруг нас и создавать пользу для общества».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 58,3 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.