Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев

Свыше 2,5 тыс. кв. м сдано в аренду в ТРЦ Victoria Gardens с начала месяца


​Киев, 28 июля 2016 года – Пул арендаторов крупнейшего торгового объекта Западной Украины – ТРЦ Victoria Gardens во Львове – пополнился в июле новыми брендами. Команда JLL, выступающая консультантом по сдаче объекта в аренду, привлекла в ТРЦ международного fashion ритейлера LC Waikiki, сеть детских магазинов Mikki, дебютирующую на рынке Львова, магазин игрушек «Будинок iграшок» и первый в городе Weekender. Девелопером Victoria Gardens является компания «Феникс-Капитал».

Новым якорным fashion арендатором ТРЦ стал международный бренд одежды и обуви для всей семьи LC Waikiki, арендовавший около 1 тыс. кв. м. LC Waikiki была основана в 1985 году во Франции, в 1997 году приобретена компанией Taha Group в Турции. LC Waikiki – лидер в секторе готовой одежды; сеть бренда на сегодняшний день насчитывает 662 магазина в 31 стране мира, в том числе одиннадцать на территории Украины.

В ТРЦ Victoria Gardens впервые во Львове появится сеть детских магазинов Mikki, которая на 800 кв. м представит полный ассортимент одежды и обуви, игрушек и других товаров для детей – всего более 30 тыс. позиций. Созданная в 2000 году, розничная сеть Mikki в настоящий момент включает в себя десять магазинов, которые расположены в Днепре, Кременчуге, Энергодаре, Харькове, Павлограде, Никополе и Киеве.

Также в Victoria Gardens свой 46-й магазин в стране и четвертый во Львове откроет крупнейшая в стране сеть специализированных магазинов детских игрушек «Будинок iграшок» (500 кв. м). Первый магазин сети был открыт в Киеве в 1998 году; компания представлена в 15 городах страны.

Помимо этого в ТРЦ Victoria Gardens откроется первый во Львове и третий на территории Украины мультибрендовый магазин одежды и обуви для активного отдыха Weekender (270 кв. м). В Weekender будут представлены одежда, обувь и аксессуары таких известных брендов, как Columbia, Merrell, O`Neill, Cat, Skechers, Jack Wolfskin, Northland.

Алексей Гришко, региональный директор LC Waikiki, Украина, говорит: «Львов – это современный развивающийся город, региональный центр и признанная туристическая столица Украины. Город является точным попаданием в нашу целевую аудиторию, а открытие новых магазинов в нем увеличит узнаваемость бренда LC Waikiki. Торговый центр Victoria Gardens привлек нас продуманным составом арендаторов, обширной зоной развлечений и современным дизайном. Мы уверены, что магазин LC Waikiki в Victoria Gardens полностью оправдает наши ожидания».

Виталина Захожа, директор по аренде компании «Феникс-Капитал», комментирует: «По мере приближения даты открытия торгово-развлекательного центра Victoria Gardens мы наблюдаем рост интереса со стороны ритейлеров. Потенциал рынка Львова и уровень самого объекта привлекают лидеров международного и локального розничного рынка, которые по достоинству оценивают перспективы своего бизнеса в Victoria Gardens».

Дмитрий Дударь, старший консультант отдела торговых площадей компании JLL (Украина), отмечает: «Львов является одним из наиболее привлекательных городов Украины, который демонстрирует высокую динамику развития IT сектора и является крупным туристическим центром страны; в частности, знаменитое международное издательство Lonely Planet в 2016 году включило Львов в топ-5 лучших городов для посещения в Европе. Несмотря на безусловную перспективность региона, рынок ритейла в нем в настоящий момент не насыщен: общий объем качественного предложения составляет менее 150 тыс. кв. м, что значительно ограничивает возможности ритейлеров для развития во Львове. ТРЦ Victoria Gardens благодаря своему масштабу, сбалансированной концепции и значительной доле развлечений предоставляет сегодня лучшую возможность для выхода на рынок Львова».

ТРЦ Victoria Gardens (общая площадь – 102 тыс. кв. м, арендопригодная – 54,5 тыс. кв. м) располагается в центре густонаселенного Франковского района Львова, в 4 км от железнодорожного вокзала и в 5 км от международного аэропорта, а также в непосредственной близости от исторического центра города. Зона охвата ТРЦ включает не только Львов, но и ближайший пригород, - совокупно более 990 тыс. человек.

В числе якорных арендаторов – продуктовый гипермаркет «Сiльпо» (7,5 тыс. кв. м), супермаркет электроники и бытовой техники «Фокстрот» (1,8 тыс. кв. м), мультибрендовый fashion магазин ARGO Center и магазин детской одежды Argosha (1,7 тыс. кв. м), fashion магазин Gloria Jeans в новом формате Family, магазин мебели и товаров для дома JYSK (1,4 тыс. кв. м), детский развлекательный комплекс и боулинг Papashon (3,45 тыс. кв. м), современный кинотеатром «Мультиплекс» (3,4 тыс. кв. м).

Открытие Victoria Gardens намечено на сентябрь 2016 года.


​Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 58,3 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.