Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Киев

Новые якорные арендаторы в ТРЦ Victoria Gardens

​В объекте появятся первый во Львове ARGO Center и крупнейший JYSK


​Киев, 18 апреля 2016 года – Крупнейший во Львове торгово-развлекательный центр Victoria Gardens усиливает состав арендаторов объекта, привлекая в западную столицу Украины дебютные магазины популярных зарубежных и локальных брендов. Консультантом по сдаче ТРЦ в аренду выступает компания JLL, девелопер – «Феникс-Капитал».

Пул якорных арендаторов Victoria Gardens пополнился первым во Львове мультибрендовым fashion магазином ARGO Center и магазином детской одежды Argosha, занявшими в ТРЦ свыше 1,7 тыс. кв. м. Компания «ARGO-торговая сеть» работает на украинском рынке 25 лет и представляет такие знаменитые бренды, как ALDO, Benetton, Mango, Parfois, Promod, ZIPPY, Orsay, Desigual, Piazza Italia, Vero Moda, Jack&Jones, OVS Kids, Only. В настоящий момент «ARGO-торговая сеть» представлена в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове и Чернигове. В ТРЦ Victoria Gardens будет впервые представлен новый формат магазина компании, включающий игровую зону для детей.

Также к Victoria Gardens в качестве якорного оператора присоединилась международная сеть магазинов мебели и товаров для дома JYSK, которая откроет в ТРЦ свой самый большой магазин во Львове и один из крупнейших на территории Украины (1,4 тыс. кв. м). Основанная в 1979 году в Дании, на сегодня JYSK Group объединяет свыше 2,3 тыс. магазинов в 41 стране мира. Первый магазин бренда на территории Украины был открыт в Киеве в 2004 году по франчайзингу; в 2012 году компания самостоятельно вышла на украинский рынок, выкупив своего франчайзи-партнера. Сегодня в 14 городах страны работает 28 магазинов JYSK, а также онлайн-магазин.

В торговой галерее Victoria Gardens откроются дебютные во Львове бутики итальянского бренда обуви Loriblu, сети магазинов обуви L’Carvari​, сети магазинов рубашек Eterna. Помимо этого договоры аренды подписаны с магазинами одежды Bugatti, Actors, We, международными сетями магазинов косметики Lush, Yves Rocher и Beyond.

Ресторанная зона ТРЦ Victoria Gardens примет первый во Львове салат-бар Tomatina, а также кафе Blackwood Burger, «Вареники тут», «Львівську майстерню шоколаду», «Львівські круасани» и Express buffet.

Музаффер Кюпе, коммерческий директор компании «Феникс-Капитал», говорит: «Мы активно готовимся к планируемому открытию нашего торгово-развлекательного центра, усиливая не только количественный, но и качественный состав арендаторов объекта. Уникальный пул арендаторов, включающий дебютные и флагманские магазины ряда крупнейших зарубежных и украинских брендов, будет выгодно отличать Victoria Gardens от других объектов во Львове. Мы ожидаем, что Victoria Gardens станет одним из ключевых активов на рынке украинского ритейла в целом и самым современным и востребованным объектом с точки зрения проведения досуга и шопинга в городе».

Дмитрий Дударь, старший консультант отдела торговых площадей компании JLL (Украина), комментирует: «Нам удалось привлечь в ТРЦ Victoria Gardens большое число новых брендов, ранее не представленных во Львове, и мы продолжаем активно сдавать в аренду площади в объекте. На текущий момент уже подписано порядка 60% договоров, и значительный объем находится на этапе финального согласования. Несмотря на текущую конъюнктуру рынка, на примере Victoria Gardens мы видим, что ритейлеры с доверием относятся к профессиональным, качественным торговым центрам. В то же время решение о начале работы в новом регионе всегда является сложным для операторов, и на такой шаг они могут пойти только в действительно знаковом проекте».

ТРЦ Victoria Gardens (общая площадь – 102 тыс. кв. м, арендопригодная – 54,5 тыс. кв. м) располагается в центре густонаселенного Франковского района Львова, в 4 км от железнодорожного вокзала и в 5 км от международного аэропорта, а также в непосредственной близости от исторического центра города. Зона охвата ТРЦ включает не только Львов, но и ближайший пригород, - совокупно более 990 тыс. человек. Открытие Victoria Gardens намечено на август 2016 года.

В торговом центре появится более 160 магазинов, включая продуктовый гипермаркет «Сiльпо» (7,5 тыс. кв. м), супермаркет электроники и бытовой техники «Фокстрот» (1,8 тыс. кв. м), первый во Львове парфюмерный магазин «Бомонд» (400 кв. м), обширную развлекательную зону с первыми во Львове современным многозальный кинотеатр «Мультиплекс» (3,4 тыс. кв. м) и развлекательной зоной Papashon с детским центром и боулингом (3,45 тыс. кв. м), а также кафе, рестораны и фуд-корт (совокупно 2,5 тыс. кв. м), ТРЦ располагает паркингом на 2 тыс. машино-мест.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 56,4 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.