Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Киев

Новые арендаторы в ТРК «Проспект» в Киеве


Киев, 20 мая 2015 года – В торгово-развлекательном комплексе «Проспект» (GLA – 30 400 кв. м  без учета площади «Ашана» - 11 000 кв. м), расположенном на левом берегу Киева, появились новые арендаторы. За первые два месяца весны компания JLL привлекла в ТРК «Проспект» пять арендаторов, в том числе международного ритейлера Calzedonia. Собственник объекта – Arricano Real Estate, крупнейший девелопер и оператор сети торгово-развлекательных комплексов на территории Украины; консультантом по сдаче в аренду выступает JLL.

Свой третий магазин в Киеве и первый на левом берегу в ТРК «Проспект» открывает итальянский бренд женского нижнего белья Calzedonia, который арендовал помещение на 1-м этаже площадью 58 кв. м. Сейчас арендатор занимается отделочными работами; открытие запланировано на июнь.

В зоне фуд-корта появился новый оператор, дебютировавший на киевском рынке – Royal Hamburger (43 кв. м). До этого данный ресторан был представлен лишь в региональных городах Украины, преимущественно в западных областях. Кроме того, договор аренды также подписал украинский ритейлер детской одежды ПАРА SOLO, магазин бренда разместится на 2-м этаже и займет 109 кв. м.

Помимо этого к ТРК «Проспект» присоединились салон сертифицированных брендовых автокресел, колясок и других дорожных аксессуаров для детей АВТОКРIСЛА.com (96 кв. м), а также магазин головных уборов украинского производителя NIKOLA (57 кв. м).

Юлия Счастливая, директор по аренде компании Arricano, комментирует: «ТРК “Проспект” работает на киевском рынке ритейла уже на протяжении 8 месяцев, и его реальные показатели деятельности, в частности высокая посещаемость на уровне 1,2-1,3 млн посетителей в месяц, подтверждают успешность проекта, что в свою очередь, привлекает в объект новых операторов. Мы считаем, что подписание сразу пяти договоров аренды в течение двух месяцев – это хороший результат, в особенности в такое нестабильное время, которое переживает сейчас украинский рынок».

Анна Чуботина, руководитель отдела торговых площадей компании JLL в Украине, добавляет: «В настоящий момент в ТРК “Проспект” подписаны договоры на 80% площадей. В условиях отсутствия нового ввода по результатам 1-го квартала текущего года, а также благодаря профессионализму девелопера и грамотной стратегии брокериджа, “Проспект” остается наиболее привлекательным торговым центром для выхода и развития ритейлеров, в том числе международных брендов. Активные темпы сдачи ТРК в аренду, по нашим оценкам, позволят объекту достигнуть плановой заполняемости к осени 2015 года».


О ТРК «Проспект»

ТРК «Проспект» – один из самых масштабных торгово-развлекательных центров на левом берегу Киева. Он расположен на пересечении улиц Красноткацкая и Красногвардейская, в семи минутах пешей доступности от станции метро «Черниговская».

В ТРК «Проспект» с момента открытия работают такие якорные арендаторы, как продуктовый гипермаркет «Ашан», кинотеатр «Мультиплекс», являющийся крупнейшим кинотеатром на левом берегу, гипермаркет «Фокстрот. Техника для дома», ресторан «Макдоналдс» с круглосуточной зоной «Макдрайв», бренды компании LPP (Reserved, Sinsay, Cropp House, Mohito), мегастор MANGO, магазин игрушек PLANETTOYS, а также большой детский развлекательный центр FlyPark.  Помимо магазина «Ашан», прикассовой зоны и зон островной торговли ТРК «Проспект» располагает 100 магазинами в составе торговой галереи и паркингом на 1 230 машино-мест.

Якорный гипермаркет «Ашан» (11 000 кв. м) нестандартно размещен на 2-м этаже торгового комплекса, при этом в него можно попасть как с крышного паркинга, так и с помощью траволатора с паркинга непосредственно под гипермаркетом. «Соседство» с крупным арендатором автоматически усиливает позиции всех торговых площадей 2-го этажа, обеспечивает закольцованность потока покупателей и отсутствие мертвых зон в ТРК.

В ТРК «Проспект» работает 2 системы интерактивной indoor-навигации – Wayfinder и QROK, что делает передвижение по ТРК максимально комфортным и быстрым, и для посетителей, которые используют смартфоны, так и для тех, кто предпочитает использовать стационарные навигационные панели.


О компании Arricano Real Estate plc

Arricano Real Estate plc – ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине. Arricano владеет крупнейшим в Украине портфолио реализованных ТРЦ общей арендной площадью проектов в собственности компании более 212 000 кв. м. Мы владеем и управляем пятью торговыми центрами в Украине: г. Киев – ТРЦ «РайON», ТРК «Проспект», г. Кривой Рог – ТРК «Солнечная Галерея», г. Запорожье – ТРК City Mall, г. Симферополь – ТРЦ «Южная Галерея». Право собственности на ТРК Sky Mall оспаривается компанией в судебных инстанциях. На стадии девелопмента находятся 3 проекта компании: ТРК «Лукьяновка» (г. Киев, открытие в конце 2016 г.), «Петровка» (г. Киев), ТРК Odessa Mall (г. Одесса, открытие 1 квартал 2017 г.). С сентября 2013 года акции компании размещены на AIM Лондонской фондовой бирже. Мажоритарный акционер Arricano – Хиллар Тедер, крупнейший эстонский инвестор в Украине.


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 55,3 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ua