Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Мюнхен

Крупнейшая сделка на гостиничном рынке Франкфурта в 2015 году – продан Le Méridien Parkhotel


​​Мюнхен, 08 мая 2015 года – Компания JLL выступила консультантом европейской Kildare Partners в сделке по продаже отеля Le Méridien Parkhotel Frankfurt на 297 номеров немецкому инвестору в недвижимость Art Invest Real Estate. Цена покупки не разглашается, однако эта сделка стала крупнейшей транзакцией с гостиничной недвижимостью во Франкфурте в 2015 году.

Престижный отель Le Méridien Parkhotel Frankfurt, открывшийся в 1905 году и расширенный в 1970 году, сегодня располагает 297 номерами различных категорий, рестораном, баром, конференц-залами, фитнесом, зоной спа и паркингом. Объект расположен в непосредственной близости от главного железнодорожного вокзала Франкфурта и набережной реки Майн; отсюда легко добраться до делового и выставочного центров города, а также аэропорта.

«Инвесторы получили уникальную возможность приобрести хорошо зарекомендовавший себя отель в одном из финансовых центров Европы – Франкфурте, ведущем рынке гостиничной недвижимости для деловых путешественников в Германии. С момента открытия Le Méridien Parkhotel Frankfurt входит в число лучших гостиниц верхнего ценового сегмента Франкфурта. В ходе продажи мы зафиксировали высокий интерес к активу со стороны как локальных, так и зарубежных инвесторов из большого числа стран», - комментирует Шейма Саллум, старший вице-президент Hotels & Hospitality Group компании JLL.

«Продажа Le Méridien Parkhotel Frankfurt в очередной раз подчеркивает роль Франкфурта как привлекательного инвестиционного рынка в Германии. С начала 2014 года здесь зарегистрировано уже 10 транзакций с отдельными отелями на общую сумму свыше 400 млн евро. Это подтверждает доверие инвесторов к немецкому рынку гостиничной недвижимости и неизменно высокий спрос на данный класс активов», - подчеркивает Кристоф Харле, исполнительный директор Hotels & Hospitality Group компании JLL по региону EMEA.

Напомним, ранее в этом году Kildare Partners при посредничестве команды JLL продала отель Le Méridien Munich на 381 номер в центре Мюнхена немецкому инвестиционному фонду DEKA l.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 55,3 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ua