Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Париж

Отель Marriott Champs-Elysées в Париже продан за 344,5 млн евро


​Париж, 15 октября 2014 года – Китайский инвестор закрыл сделку по приобретению отеля Marriott Champs-Elysées на 192 номера в Париже. Консультантом транзакции объемом 344,5 млн евро со стороны собственника объекта – ближневосточного инвестора – выступила компания JLL.

Гостиница Marriott Champs-Elysées является одним из лучших активов на парижском рынке недвижимости и единственным отелем, расположенным на престижных Елисейских Полях. Данная сделка представляет собой редкую возможность на рынке, характеризующемся высокими барьерами входа, недостатком предложения и внушительным спросом на «трофейные» активы.

Патрик Сааде, Вице-президент Hotels & Hospitality Group компании JLL, прокомментировал: «Участие компании JLL в этой знаковой сделке является очередным подтверждением экспертизы нашей команды в продаже уникальных активов в Париже. Это также демонстрирует доверие наших клиентов к опыту работы компании с трансграничными сделками, бренду и глобальной платформе».

По прогнозам JLL, в 2014 году объем инвестиционных сделок с гостиницами в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) вырастет более чем на 20%. Только в Париже команда JLL закрыла сделки объемом свыше 1 млрд евро в этом году.

Нихат Эркан, Исполнительный вице-президент Hotels & Hospitality Group компании JLL в Сингапуре, добавил: «Эта продажа свидетельствует о росте интереса со стороны азиатского капитала к активам в Париже и привлекательности ключевых европейских городов с точки зрения инвестиций в недвижимость. Наш признанный опыт в закрытии крупнейших сделок вывел нас на первое место в мировом рейтинге лучших гостиничных брокеров по версии Real Capital Analytics в 2013 году. Транзакции такого рода помогают нам добиваться поставленных задач по реализации мировых инвестиционных стратегий, максимизирующих доход наших клиентов».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4,5 миллиарда долларов США, за вычетом прямых расходов – 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру, штат компании составляет около 53 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3 миллиарда кв. футов, или 280 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 50 миллиардов долларов. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ua