Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Чикаго, Лондон, Сингапур

Объем инвестиционных сделок в мире вырос за три квартала 2014 года до 463 млрд долларов


Чикаго, Лондон, Сингапур, 14 октября 2014 года – Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости за 3-й квартал 2014 года достиг 165 млрд долл., увеличившись на 4% к показателю 2-го квартала текущего года и на 13% к результату аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные компании JLL. Совокупно за три квартала глобальный объем сделок с недвижимостью достиг 463 млрд долл., что на 23% выше суммарного показателя первых трех кварталов 2013 года (378 млрд долл.).

«На рынке недвижимости в мире по-прежнему наблюдается рост вложений в премиальные и “второстепенные” объекты, что стимулирует конкуренцию и интерес со стороны клиентов, - комментирует Артур де Хааст, Руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL. – С учетом значительного объема капитала, который инвесторы готовы вложить в недвижимость в ближайшее время, мы прогнозируем годовой объем сделок в секторе на 700 млрд долл. Последний раз такой результат был зарегистрирован в 2006 году».

Северная и Южная Америка

Значительный рост активности был зафиксирован в США, Бразилии и Мексике, в результате объем сделок в Северной и Южной Америке в 3-м квартале достиг 78 млрд долл. (рост на 16% к результату 2-го квартала 2014 года и на 23% к 3-му кварталу 2013 года). В целом за девять месяцев объем транзакций в регионе составил 207 млрд долл., увеличившись на 35% по отношению к показателю аналогичного периода прошлого года.

Европа

Объем инвестиционных сделок в Европе в 3-м квартале 2014 года достиг 56 млрд долл., что на 5% ниже результата 2-го квартала 2014 года, но на 7% выше показателя аналогичного периода 2013 года. За три квартала текущего года объем вложений достиг 170 млрд долл., продемонстрировав рост по сравнению с прошлым годом на 26% в долларах США и на 22% в евро. Высокие показатели на рынках Франции, Германии и Великобритании подкрепляются увеличивающейся активностью инвесторов на «периферийных» рынках Центральной и Восточной Европы (рост на 35%), стран Бенилюкс (на 56%), стран Северной (на 20%) и Южной Европы (до 72%).

Азиатско-Тихоокеанский регион

Ситуация на инвестиционных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона была стабильной в прошедшем квартале, объем вложений в недвижимость составил 31 млрд долл. Хотя этот показатель на 3% уступает результату 2-го квартала 2014 года, он вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, что сокращает разрыв между показателями прошлого и текущего годов. В результате в целом с начала 2014 года объем транзакций в регионе уступил лишь 4% показателю трех кварталов прошлого года и составил 86 млрд долл. В то время в Австралии и Японии наблюдается рост объема сделок, активность инвесторов в Китае снизилась на 30% по сравнению с результатом девяти месяцев 2013 года. Тем не менее, наблюдаемый спад носит временный характер, так как глобальные инвесторы по-прежнему проявляют высокий интерес к китайской недвижимости.

Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL, добавляет: «Динамика спроса со стороны арендаторов в 2014 году по-прежнему стимулирует инвестиционную активность. Медленный вывод на рынок новых объектов, который наблюдается уже на протяжении нескольких лет, означает существенный рост арендной платы в объектах повышенного спроса. Это дает инвесторам уверенность в будущей доходности своих активов, и они готовы вкладываться в дополнительные проекты».

Динамика объема мировых инвестиций в коммерческую недвижимость

динамика-объема-мировых-инвестиций-в-коммерческую-недвижимость_15102014.png

Источник: JLL


​Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4,5 миллиарда долларов США, за вычетом прямых расходов – 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру, штат компании составляет около 53 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3 миллиарда кв. футов, или 280 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 50 миллиардов долларов. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ua​