Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Прага

Рекордная инвестиционная сделка на рынке недвижимости Чехии

​JLL выступила консультантом транзакции по продаже 58 складских объектов Tristan Funds


​Прага, 28 августа 2014 года – Британская инвестиционная компания Tristan Capital Partners и один из лидеров логистического рынка Чехии - VGP – договорились о продаже совместного портфолио Bora Bora, включающего 58 складов. Покупателем выступила европейская логистическая компания P3. Консультант сделки стоимостью 523 млн евро, которая стала крупнейшей за всю историю рынка Чехии, -  международная компания JLL. Эта сделка также является 4-й по величине транзакцией по продаже портфолио складов в Европе с начала 2012 года, свидетельствуют данные Real Capital Analytics.

Данное портфолио было выкуплено СП Tristan Capital Partners и VGP в 2011 году. Оно включает складские объекты в Чехии совокупной арендуемой площадью 627 тыс. кв. м, а также 34 га под девелопмент, преимущественно около Праги. Завершение сделки намечено на 4-й квартал 2014 года, когда должны быть получены необходимые разрешения от регулирующих органов.

Фил Марсден, Международный директор, Отдел финансовых рынков и инвестиций в секторе складов Великобритании и EMEA, компании JLL, заявил: «Данная продажа подтверждает привлекательность складского рынка Центральной и Восточной Европы в целом и Чехии в частности. Сделка по продаже портфолио Bora Bora установит новый ценовой ориентир в секторе премиальных складов в регионе, а также положит начало новому этапу его развития. Команда JLL гордится своей ролью в этом поистине историческом успехе».

Жан-Филипп Бланжи, Исполнительный директор, управление портфолио и активами компании Tristan, добавил: «Работая с локальным партнером – VGP, мы провели успешную работу по изменению позиционирования данного портфеля и максимально увеличили заполняемость складских объектов. Мы смогли увеличить средний срок договоров до более чем четырех лет и повысить стоимость портфолио благодаря строительству новых площадей класса А. Данная сделка является продолжением продажи наших складских активов в Германии, Польше и Франции на 427 млн евро компании SEGRO несколько месяцев назад. Таким образом, ввиду сформировавшейся благоприятной инвестиционной ситуации на логистическом рынке, отмеченной впервые за десять лет, Tristan удалось реализовать в этом году складские объекты на сумму свыше 1 млрд евро.».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4,5 миллиарда долларов США, за вычетом прямых расходов – 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру, штат компании составляет около 53 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3 миллиарда кв. футов, или 280 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 50 миллиардов долларов. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ua