Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

Дмитрий Сенниченко возглавил Jones Lang LaSalle в Украине


​Москва, 1 июля 2013 года – Международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle объявляет об усилении команды в Украине. Главой киевского офиса компании назначен Дмитрий Сенниченко. 

Дмитрий будет отвечать за развитие бизнеса Jones Lang LaSalle в Украине, расширение портфолио эксклюзивных проектов и усиление лидерских позиций компании на рынке недвижимости.

Дмитрий Сенниченко имеет более 15 лет опыта работы на рынке недвижимости и в государственном управлении. В 2007-2010 годах он руководил британской компанией Parkridge Development в Украине в качестве Регионального директора. До прихода в Jones Lang LaSalle он занимал должность Директора по развитию инвестиционно-девелоперской компании Eastgate Development.

Дмитрий обладает внушительным портфолио реализованных проектов. Так, в компании Parkridge Development он отвечал за реализацию проектов торговых центров в крупнейших городах Украины, структуризацию сделок, выбор и приобретение участков, а также участвовал в развитии сети ТРЦ в Польше стоимостью 1,4 млрд евро. В этот период (в 2008 и 2009 годах) Parkridge Development признавалась лучшим девелопером ТРЦ в Центрально-Восточной Европе (по версии Europroperty и Financial Times).

Кроме того, Дмитрий структурировал ряд крупных инвестиционных сделок в Украине, разрабатывал концепции комплексного развития территорий и нестандартных объектов недвижимости. Так, в Eastgate Development он инициировал ряд новых проектов, включая инновационный торговый парк Asia Trade & Technology Park и индустриальный парк Kiev Business Harbour.

Помимо этого, Дмитрий Сенниченко работал в Национальном банке Украины, правительстве и парламенте страны, а также возглавлял Бюро Немецкого Технического Сотрудничества в Украине.

Дмитрий окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко (факультет международных отношений) и получил степень MBA в Украино-Швейцарском Международном Институте Менеджмента.

Шарль Будэ, Международный директор, Управляющий директор компании Jones Lang LaSalle по России и СНГ, комментирует: «Рынок недвижимости в Украине является одним из наиболее активно развивающихся в СНГ. Появление новых проектов и игроков на рынке, в том числе зарубежных, требует профессиональных консалтинговых услуг мирового уровня и обширного локального опыта. Мы рады, что к нашей команде присоединяется Дмитрий Сенниченко. Его глубинная экспертиза на рынке недвижимости, успешно реализованные проекты и отличное понимание нужд девелоперов, инвесторов и арендаторов в Украине являются залогом дальнейшего успеха Jones Lang LaSalle на этом рынке».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru​