Skip Ribbon Commands
Skip to main content

История компании

​​​История компании JLL насчитывает более 200 лет:​

1783: Ричард Уинстэнли создает аукционное предприятие в Лондоне. Его сын Джеймс получает фирму в наследство в 1806 году.

1939: После многочисленных слияний, фирма Уинстенли получает название по фамилиям трех основных владельцев: Jones Lang Wootton (JLW) & Sons.

1945: Во время войны документация по лондонской недвижимости была уничтожена. В послевоенном Лондоне JLW берет на себя колоссальный труд по восстановлению границ, собственности и статуса множества земельных участков. Компания получает лицензии для девелоперской  и агентской деятельности. Таким образом, она занимает заметное положение в эпоху перестройки города в начале 50-х годов.

1957: JLW начинает свою глобальную экспансию открытием новых офисов в Австралии. Несмотря на определенные трудности компания справляется с поставленной задачей. После Австралии JLW выходит на рынки Новой Зеландии, Сингапура, Куала Лумпур, Гонконга, и Токио. В Европе компания начинает работу на рынках Шотландии, Ирландии и континентальной Европы.

1968: На другой стороне Атлантического океана, в городе Эль Пасо, штат Техас, небольшая группа специалистов создает IDC Real Estate – компанию, предлагающую профессиональные услуги, которых не хватает на рынке. Однако IDC очень быстро перерастает местный рынок, переезжает в Чикаго, переименовывается в LaSalle Partners и становится одной из ведущих компаний в Америке, специализирующихся на услугах в сфере недвижимости. Отличительной особенностью компании  становятся долгосрочные отношениями с клиентами.

1975: JLW открывает свой первый офис в Нью-Йорке. На протяжении 70-х и 80-х годов, JLW и LaSalle Partners расширяют свое присутствие на новых рынках в Восточной Азии, Европе и в Северной и Южной Америках.

1997: LaSalle Partners проводит первичное размещение акций компании.

1999: Слияние компаний JLW и LaSalle Partners остается самым крупным слиянием  на рынке недвижимости на сегодняшний день. В результате сделки образуется новая компания Jones Lang LaSalle, которая становится лидирующей в мире фирмой, предоставляющей финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости.

2006: В компании начинается период бурного роста, которые продолжается по сей день. Среди четырех новых фирм, которые вошли в компанию в 2006 – Spaulding and Slye, крупный игрок на рынке недвижимости восточного побережья США, а также сильные игроки рынков Англии, Испании и Ближнего Востока. 
Jones Lang LaSalle также становится единственной компанией, работающей в сфере недвижимости, которая входит в список «400 Лучших крупных компаний» журнала Forbes три года подряд. В последующие годы мы были названы журналом Fortune и другими изданиями одной из лучших компаний, где стоит работать.

2007: Еще один насыщенный год. Проходит 15 слияний и приобретений, включая сделку, результатом которой стало создание компании Jones Lang LaSalle Meghraj, крупнейшей на рынке недвижимости Индии. Также мы купили ведущую консалтинговую фирму в Нидерландах и компанию Upstream, лидирующего консультанта в области экологической устойчивости. Наша компания получила награду за достижения в области энергосбережения и экологической устойчивости от Агентства Экологической Охраны США.

2008: Новые приобретения позволяют расширить наше присутствие в Китае, делают нас крупнейшей консалтинговой компанией в области торговой недвижимости в Германии и позволяют нам расширить наше присутствие в Австралии и Шотландии. Сегодня мы являемся ведущей компанией в сфере  недвижимости в Германии и Нидерландах – самых крупных рынков  континентальной Европы. Мы продолжаем получать награды, включая признание института Ethisphere, ведущего исследовательской организации по вопросам корпоративной этики.

2011: Jones Lang LaSalle стала крупнейшим поставщиком услуг в сфере коммерческой недвижимости в Великобритании и странах континентальной Европы, в результате слияния за счет поглощения с международной консалтинговой компанией King Sturge. Это слияние расширяет наши возможности оказания услуг. Глобальное присутствие компании растет, а вместе с ним - интеллектуальный ресурс и практический опыт в предоставлении услуг. Кроме того, мы закрыли восемь сделок по покупке объектов недвижимости в США, Южной Африке, Австралии, Сингапуре и Индонезии, включая Procon,  DST International и Keystone Partners. Тем временем мы получаем награды, в том числе Fortune World's Most Admired Companies в 2011 году.

2012: Приобретение MPS Property в январе, JER Partners в марте, а также Credo Real Estate и 360 Commercial Partners в июле.  

2014: Jones Lang LaSalle меняет название на JLL. Таким образом, компания подчеркивает глобальность своего бизнеса и его масштаб, а также видение будущего.​​​​​​